Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/vhosts/sheaspire.com.tw/httpdocs/wefound/_inc.php on line 64
WeFound 共創網 The Better World !

關於共創 / 社會任務

共創網 / 關於共創 / 社會任務

        「資源」與「機會」的缺乏是導致貧困的主因,也是剝奪人們希望與信心的要素,然而我們相信世界上的資源與機會是足夠讓每個人擁有美好生活,只需要人與人之間願意相互關懷、尊重,便能減少社會貧困的現象,甚至創造出更多資源與機會。
        其實面臨貧困挑戰的人們與我們無異,只要擁有資源與機會,隨著時間的醞釀累積,同樣能展現解決問題、職能專業、財務控管等各方面能力,也同樣願意扮演更正面積極的社會角色,貧困者本身就具有消弭貧困的能力。
 

共創兩大核心任務:就業與教育

       「共創」是一個創新的社會服務事業,藉由集結眾人的力量,創造更多資源與機會,共同開發與時並進的商業模式,創造更多元的工作類型,並融合生活知能教育,來解決特殊境遇族群貧困問題,讓他們能靠自己的力量脫離身心貧困,進而共同創造無貧世界。