Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/vhosts/sheaspire.com.tw/httpdocs/wefound/_inc.php on line 64
WeFound 共創網 The Better World !

關於共創 / 關於我們

共創網 / 關於共創 / 關於我們

共創的成立

「共創」為啟妍發展社會企業的第二階段計劃,致力於發展與提供特殊境遇族群(*註)經濟改善計劃,透過匯集大眾力量,整合社會資源,創造多元工作機會,幫助特殊境遇族群脫離貧困,並重新塑造正確觀念態度,以求徹底更新他們的生活品質,而之所以用「特殊境遇」,是因為我們相信他們的困難處境只是暫時,終究能夠改變。

 

共創,即共同創造,透過匯聚眾人的智慧、經驗、專業、資源等,共同創造更美好的社會,其中包含了:

1.民眾、企業與官方單位共同參與,改變特殊境遇族群經濟結構與生活品質。
2.金字塔底層族群參與社會創新與經濟發展。
 

傳統模式 企業單方面設計工作流程與提供服務或商品給顧客、合作夥伴、員工
共創模式 企業、顧客、合作夥伴、員工共同參與設計工作流程與完善服務或商品

 

共創的服務

  • 數位生產

    訓練中低收入水準以下及遭遇重大變故導致經濟發生問題的特殊境遇族群數位服務技能,包含聽打、文字創作、資料處理、美工設計、影像處理等,以提供各企業優質數位資料生產服務,或使其順利承接各企業外包工作。

  • 行動表演

    訓練特殊境遇族群藝文表演技能,或結合相關社福團體,針對企業活 動、廣告、公關等主題需求,加以策劃、組織各類表演及行銷活動。

  • 其他

    我們另規劃推出社區餐飲工作計劃、資源重生工作計劃,唯目前能力有限,期望匯聚更多資源與力量,在不久將來順利推出。在此我們也邀請您一起來共同開發更多元的特殊境遇族群就業計劃。

註:特殊境遇族群指家庭平均收入或個人收入,不超過台灣貧窮線(最低生活費)的1.5倍,即中低收入戶標準。

啟妍創辦人憑藉著一股熱情,而投入社會服務事業,唯能力、經驗與資源有限,恐有盲點與不足之處,如果您有任何的問題、回饋,或者願意給予我們協助,歡迎您與我們聯絡。